통합검색

추천 검색어

• 청소년동반자
  • 청소년안전망
  • 상담지원

공지사항

시흥시학교밖청소년지원센터 [모집] 2022년 알.쓸.기.교 첫번째 프로그램 "내가 대통령 후보라면?!"

작성자 시흥시학교밖청소년지원센터 작성일 22-02-16 조회 댓글

다꿈 친구들 안녕하세요~~~!!!!!

알.쓸.기.교.(알고나면 쓸데있는 청소년 기초소양교육) 프로그램이 진행됩니다!!!

박수!!! 알.쓸.기.교.는 청소년 시기에 꼭 필요한 5가지 주제를 가지고 우리 다꿈 친구들과 함께하는 프로그램입니다!!!

3월 9일이 무슨 날인지 아시나요?!! 빨간날? 맞습니다!!! 빨간날이라고 단순히 쉬는 날일까요?! 아니죠!! 무려 우리나라의 대통령 선거를 하는 날입니다!!!

알.쓸.기.교에서 첫번째로 진행할 프로그램은 "내가 대통령 후보라면?"입니다!!

이번 프로그램을 통해서 앞으로 있을 대통령 선거와 다양한 다른 선거들을 미리미리 준비해볼 수 있습니다!! 

프로그램에는 모의선거가 있는데요! 

모의선거를 통해서 여러분들이 직접 후보자가 되어 선거운동을 진행하고 투표까지 해볼 수 있습니다!!

이번 기회를 통해 선거가 무엇인지 확실하게 알고 싶은 친구들!!!

아직 청소년유권자는 아니지만 미리미리 배워보고싶은 친구들!!!

모의 선거에 출마해보고 싶은 친구들!!!은 누구나!! 신청해주세요!!

신청 대상 : 만 15세 이상 다꿈 청소년 누구나!

프로그램 신청링크

http://naver.me/xbLbS8yO