통합검색

추천 검색어

• 청소년동반자
  • 청소년안전망
  • 상담지원

공지사항

시흥시학교밖청소년지원센터 [안내 ]다꿈친구들~~출첵하고 교통비와 급식지원을 받으세요!

작성자 시흥시학교밖청소년지원센터 작성일 22-03-08 조회 댓글

시흥시학교밖청소년지원센터에서는 센터에 등록된 다꿈청소년에게 매일 급식과 월 교통비를 지원하고 있습니다.

급식지원을 받는 방법

1. 오프라인: 센터에 방문한다-샘들하고 반갑게 인사-출첵하고-급식쿠폰을 받아서-인근식당에서 밥을 먹거나 포장해간다.(하루 3번 가능)

2. 온라인: 프로그램에 참여한다-다음달 프로그램 참여 횟수에 따라 센터에서 제공되는 급식꾸러미를 집에서 받는다-맛있게 먹는다.

교통비 지원을 받는 방법

1. 오프라인: 센터에 방문한다-샘들하고 웃으면서 인사-출첵하고-한달에 6번을 방문하면-다음달에 교통비를 문자로 받는다.(신기술^^ㅎㅎ)

2. 온라인: 프로그램에 참여한다-6번 이상 프로그램 참여가 되었다면-다음달에 교통비를 문자로 받는다.

(만 18세까지는 시흥형 기본교통비를 이용하며 여기에 해당되지 않은 다꿈 청소년에게 지원합니다. 자세한 사항은 포털사이트에 시흥형 기본교통비를 검색해보세요!!)

참 쉽죠?

우리 모두 시흥시학교밖청소년지원센터의 급식지원, 교통비 지원을 받아요~~