통합검색

추천 검색어

• 청소년동반자
  • 청소년안전망
  • 상담지원

공지사항

시흥시청소년상담복지센터 [코로나-19 극복해보자] 집에서 보내는 시간을 알차게! 재미있게~

작성자 시흥시청소년상담복지센터 작성일 20-04-10 조회 댓글

코로나-19로 인해 집에서 보내는 시간이 많아진 요즘

어떻게하면 잘 보낼 수 있을까요?

시흥시청소년상담복지센터에서 몇가지 대안을 소개합니다.

1. 간단하고 쉬운 운동은 어때요?

https://www.youtube.com/watch?v=swRNeYw1JkY

어려운 동작은 없지만 따라하다보면 땀이 뚝뚝?

유투버 땅끄부부의 운동영상을 보고 몸을 열심히 움직여 보는건 어떨까요?

답답함이 많이 사라질 꺼에요.

2. 집중력을 기르고 싶다면?

첨부파일의 명상음악을 듣고 차분히 오늘을 정리해보세요.

아침에 일어나 오늘 할일을 생각해 보는것도 좋고

저녁에 잠들기 전 하루를 되돌아보는면 얼마나 뿌듯하게요~?

3. 개학이 미뤄져서 수업 따라가기가 걱정되요~

개학이 미뤄지면서 학교수업에 어떻게 따라갈지 걱정이 된다면

위에 표를 보고 도움이 될 만한 곳을 방문해보세요~

※어서 서둘러요~~ 하루가 모자랄지도 몰라요~◑ㅅ ◑

아 참, 외출했다 돌아오면 꼭 손 씻는거 잊지 말아요!

모두 함께 건강한 모습으로 만나기로 약속!!