통합검색

추천 검색어

• 청소년동반자
  • 청소년안전망
  • 상담지원

활동소식

배곧2청소년문화의집 '코딩, 어디까지 해봤니' 활동소식 안내

작성자 배곧2청소년문화의집 작성일 23-10-10 조회 댓글

안녕하세요

지난 10월 7일을 마지막으로 배곧2청소년문화의집에서 진행된

'코딩, 어디까지 해봤니' 수업 활동 소식을 알려드립니다.

코딩 수업 모집 시작과 동시에

많은 분들이 신청을 해주셔서

청소년들한테 코딩에 대한 인기가 얼마나 많은지 실감할 수 있었는데요!

첫번째 수업은 e스포츠실에서 코딩을 이용하여 나만의 레트로게임을 만들어보는 시간을 가졌습니다.

레트로 게임기에 내가 만든 게임을 넣어서 직접 게임을 해보기도 하고

부모님께 게임을 전송해서 자랑을 하기도 하였어요!

두번째 수업은 다목적홀로 이동하여

블럭코딩을 이용해 인공지능로봇을 조종해보기도 하였습니다.

평소 다뤄보기 힘든 인공지능로봇을 통해

사람형상이나 박수소리를 인식시켜 조종해보았는데

직접 로봇을 다뤄보는 시간이 친구들에겐 매우 흥미로웠던 것같아요!

이번 수업을 통해

청소년 친구들의 창의성이 성장할 수 있었던 것 같아요.

앞으로

배곧2청소년문화의집에서 진행될 

다음 프로그램도 기대해주세요 :)