정왕청소년문화의집

활동소식

정왕청소년문화의집 청소년방과후아카데미 '울림' 유소년 체력측정 'H(ealth) UP!'

작성자 정왕청소년문화의집 작성일 23-08-29 조회 댓글

청소년방과후아카데미에서는 8월 29일 화요일, 국민체력100 시흥체력인증센터'에서 유소년 체력측정 프로그램을 진행했습니다!!

평소 친구들의 체력은 어떠한지 어떤 면이 나에게 부족한 지 알아보는 시간이었는데요!

체격에 대한 '신체질량지수', '허리둘레-신장비'를 확인해보았어요!

그리고 체력은 건강체력과 운동체력으로 나뉘어있었어요!

건강체력에 해당하는 상대악력, 윗몸말아올리기, 앉아윗몸앞으로굽히기, 15m왕복오래달리기를 진행하였고

운동체력에 해당하는 제자리멀리뛰기, 반복옆뛰기, 눈-손협응력 검사:벽패스를 진행하였습니다!

이렇게 종합적으로 측정하여 청소년들 각각 자신의 체력을 확인해보았는데요!

울림 친구들 중에서는 2명의 친구가 3등급 인증서를 받았답니다!

앞으로도 즐겁게 놀면서 건강도 챙기는 울림 친구들이 되어보아요!!~!