정왕청소년문화의집

활동소식

정왕청소년문화의집 청소년방과후아카데미 '울림' KB라이프 경제교실

작성자 정왕청소년문화의집 작성일 23-08-28 조회 댓글

청소년방과후아카데미에서는 8월 23일 수요일, 'KB라이프생명사회공헌재단'과 연계하여 경제교실이 진행되었습니다!

평소 경제에 대해 어렵게 생각했을 청소년들에게 재밌고 즐겁게 다가갈 수 있는 시간을 갖게 되었는데요!

행복카드와 함께 하는 빙고게임과 내 꿈을 찾아가는 경제나침반으로 행복한 삶을 찾기위한 요소들을 알아보며 경제에 대해 이론 강의가 진행되었습니다! 

꿈이 쑥쑥, 경제가 쑥쑥 시간을 통해 친구들이 경제활동을 직접 해볼 수 있는 보드게임을 진행했는데요! 앞서 배운 투자, 저축 등을 활용해 가장 많은  꿈포인트를 모은 친구가 이기는 게임이었답니다! 

저축을 좀 더 해야했는데 라며 후회하기도 하고 투자했는데 성공해 기쁨을 만킥하는 친구들을 볼 수 있었어요!

앞으로도 방과후아카데미에서 다양한 활동으로 즐겁게 보내보아요!!~!