정왕청소년문화의집

활동소식

정왕청소년문화의집 청소년방과후아카데미 '울림' 7월 보충학습 및 자기개발활동

작성자 정왕청소년문화의집 작성일 23-08-02 조회 댓글

습하고 무더운 날씨였던 7월, 방과후아카데미 친구들은 지금 여름방학 시간을 보내고 있는데요! 지난 1달 동안 무엇을 하며 보냈을까요??

보충학습 시간에는 열심히 배우고 문제를 풀며 혼자서도 공부하는 시간을 가지고 있어요! 공부만 하기엔 지친 날들은 'MOVIE DAY'를 가지며 친구들과 즐거운 시간을 보냈습니다! 

자기개발 시간에는 규칙 점검 뿐만 아니라 새로운 임원 친구들을 뽑았어요! 그리고 그 친구들과 함께 학급회의도 진행했답니다! 다양한 주제로 함께 이야기 나누고 정해보았어요!

이번 달엔 '여름'을 주제로 '리스 만들기', '이름표 만들기'를 해보았는데요! 친구들의 개성을 마음껏 뽐내며 나만의 리스, 이름표 만들기도 해보았답니다!

친구들이 전에 기획했던 내용 중 '키링만들기'가 있었는데요! 그래서 이번에는 아크릴판으로 키링을 만들어보았답니다!

더불어 그동안 방과후아카데미를 다니면서 느꼈던 나만의 이야기를 작성해보는 시간을 가져보았어요!

7월보다 더욱 무더운 8월이지만 함께 재밌고 즐거운 시간을 보내보아요!