정왕청소년문화의집

활동소식

정왕청소년문화의집 청소년방과후아카데미 '울림' 2분기 주말체험활동

작성자 정왕청소년문화의집 작성일 23-06-17 조회 댓글

여름의 계절이 한 층 다가온 6월 17일, 울림 친구들은 '서초유스센터'로 주말체험을 떠났습니다!

'스마트 수·과학실'의 다양한 프로그램 중 '미래 식물공장'에 참여하게 되었는데요!

처음 들어간 곳에 반겨준 VR/AR! 

바닷 속 환경을 더욱 생생하게 볼 수 있어서 너무 재밌었어요!

식물생장에 대해 알아보고 환경오염으로 인해 변화된 생태계 그리고 미래의 식물재배 방법에 대해 그림으로 그려보았어요! 

발표의 시간을 갖고 테라리움을 만들어보았는데요! 친구들의 개성을 담아 만든 만큼 즐겁게 만들어보았어요!

성장시키는 요소 중 대체 시킬 수 있는 요소를 알아보고 이를 활용해 수경재배기와 빛재배기를 만들어보았어요!

환경오염에 대해 알아보고 이를 활용해 식물의 생장을 위한 미래 기술을 체험해보며 생태계 보전에 대해 생각해보는 시간을 가졌답니다!

다음 주말체험활동도 즐겁게 보내보아요~