정왕청소년문화의집

활동소식

정왕청소년문화의집 [진로동아리연합] 메타버스동아리 '모이비보' 5·6월 정기활동 (이벤트 있어요!)

작성자 정왕어울림청소년문화의집 작성일 22-07-02 조회 댓글

올라!
진로동아리연합 담당 유진쌤이에요:D

오늘은 진로동아리연합 소속
메타버스동아리 '모이비보'를 소개하려고 합니다!!

'모이비보'는 동아리원들이 만든 동아리명으로,
작고도 야무지다라는 뜻의 '모이다'와
라틴어로 흡수하다라는 뜻의 '에비보'를 합친 이름입니다!

적지만 야무진 청소년들이 모여
현실세계에 스며들고 있는 가상현실 메타버스를 함께 구축해 나간다는 의미를 담고 있어요!!

메타버스동아리 '모이비보'가 어떤 활동을 하는지 카드뉴스로 확인해 주시고

이벤트도 준비되어 있으니 후다닥 확인해주세요=3

[이벤트 안내]

메타버스동아리 '모이비보'의 게시글에 정답이 숨어 있어요!
잘 확인해주세요;)

기간 : 7월 16일 오전 10시까지
대상 : 청소년 여러분!!
방법 : 기관 인스타그램페이스북 댓글에 정답을 남겨주세요!
추첨 : 7월 16일 메타버스동아리원들이 랜덤 5명 추첨 예정
상품 : 베스킨라빈스 아이스크림 기프티콘!