시흥시학교밖청소년지원센터

공지사항

시흥시학교밖청소년지원센터 [안내] 학교밖청소년 건강검진 2004년생은 올해 안에 꼭 받으세요!

작성자 시흥시학교밖청소년지원센터 작성일 22-09-26 조회 댓글

[학교밖청소년 건강검진 안내]

안녕하세요, 다꿈 친구들~

아직 건강검진을 안받은 다꿈 친구가 있나요?

그렇다면 얼릉 신청하세요~

올해는 2013년생부터 2004년생까지 국가에서 무료로 지원하는 건강검진을 받을 수 있어요!

건강검진을 받는 방법은??​

1. 건강검진을 받겠다는 다짐 후.

2. 센터에 전화 주세요. (031-509-4315, 010-3829-1388) 

3. 담당자 김선이 샘을 찾아주세요.

4. 간단한 신청서를 작성하고

5. 국민건강보험공단에서 문자나 안내 우편물을 받았다면

6. 검진을 받고 싶은 날짜를 정하고

7. 하루 전날 저녁부터 금식 8시간 이상의 공복상태를 유지합니다. 

8. 검진 당일에는 물, 커피, 우유, 담배, 껌 등 일체의 음식 금지!

9. 병원은 정왕 센트럴병원, 신천연합병원 두 곳만 이용할 수 있어요.

10. 병원에 가서 학교밖청소년 건강검진 받으러 왔다고 하면

11. 문진표 작성 후 바로 검사 가능합니다.

특히 2004년생인 다꿈 친구들은 올해까지 무료 건강검진 대상자입니다.

내 몸의 건강은 내가 직접 챙기는 다꿈친구들이 됩시다!!!!