시흥시학교밖청소년지원센터

공지사항

시흥시학교밖청소년지원센터 [모집] 온라인 문화체험활동 Play at home 4 모집

작성자 시흥시학교밖청소년지원센터 작성일 22-09-22 조회 댓글

[모집] 2022 온라인 문화체험활동 play at home 4 필사로 읽는 문학 ~!!!

안녕하세요 여러분~~~~~~~!!!!!

드디어 기다리고 기다리던 온라인 문화체험활동 Play at home 4가 돌아왔습니다!!! 

이번에는 어떤 키트냐..? 궁금하시쥬~? 바로바로 윤동주 시인의 시를 읽고 필사를 하는 키트입니다!!! 와^^

가을을 맞이하여 여러분들의 감성을 한껏 더 풍부하게 만들어줄 수 있는 키트입니다!!

윤동주 라이팅북 키트란?

윤동주 시인은 일제강점기에 짧게 살다간 젊은 시인으로, 일제의 강압에 고통받는 조국의 현실을 가슴아프게 생각하고 고민하는 시인이자 철인이었습니다!

이런 윤동주 시인의 대표적인 시를 읽어보고 다양한 색을 활용하여 자신만의 느낌을 담아 필사를 해봄으로써 그 시대의 상황, 애절함등을 기억하며 가을에 나의 감성을 촉촉하게 만들어줄 수 있는 시간... 여러분들 고민하지말고 바로 신청해주세요 :)

<활동미션>

1. 시를 읽고 다양한 색의 의미를 활용해 자신만의 느낌을 담아 5개 이상 필사하기

2. 필사한 시 사진 찍어서 보내주기

미션 꼭꼭 참여해주세요!!!! 까먹지 말고!!!!!!!! 부탁드려요!!!

미션 사진은 다꿈폰 (010-3829-1388 )로 문자보내주세요!!

모집기간: 2022.09.22(목) ~ 09.30(금)

배송기간: 2022.10.03(월) ~ 10.09(금)

활동기간: 2022.10.10(월) ~ 10.16(일) 

미션사진은 10.16 일요일까지 다꿈폰으로 보내주세요!!

필사활동에 열심히 참여해서 10.16까지 꼭 작품을 완성시켜서 보내줄 수 있는 친구들만 신청해주세요!!!

프로그램 참여링크

https://naver.me/FdGzvmFi 

다꿈청소년들의 많은 참여 부탁드려요 재료가 다 소진 될 수 있으니 빠르게 신청해주세요!! ^^

꼭 미션에 참여할 수 있는 친구들만 신청해주세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ​