시흥시학교밖청소년지원센터

공지사항

시흥시학교밖청소년지원센터 [모집] 알.쓸.기.교 세번째 프로그램 "지구를 지켜 쥬(세요)"

작성자 시흥시학교밖청소년지원센터 작성일 22-06-20 조회 댓글

[모집] 알.쓸.기.교 세번째 프로그램 '지구를 지켜 쥬(세요)'

다꿈 친구들 안뇽!!

달 달 무슨 달? 쟁반같이 둥근 달? 6월 달은 바로 

알.쓸.기.교(알고나면 쓸데있는 청소년기초소양교육)이 있는 날이죠!!! 

그리고 환경의 날(6월 5일)이 있는 달 이기도 합니다!!

그렇다면 이번 알.쓸.기.교 세번째 프로그램은 무엇일까요?

바로 환경에 대해 배워볼 수 있는 시간!! 다같이 외쳐볼까요?!!

"지구를 지켜 쥬"!!!!세요~~입니다!!

이번 프로그램은 9세~16세 청소년들과 17세 이상 청소년들이 각기 다른 주제로 환경에 대해

배워볼 수 있는데요!! 기후위기와 에너지에 대해서 배워볼 수 있습니다!! 

여러분들이 직접 몸으로 체험해 볼 수 있는 아주 재밌는 환경 프로그램이 진행되니 

많은 관심과 신청 부탁해요~~~

신청하러 가기!!!

https://naver.me/Gfo8qjoY

신청기간: 2022.06.20(월) ~ 06.26(일)

일      시: 2022.06.27(월) 16:00 ~ 18:00 

장      소: 시흥시학교밖청소녀지원센터 방문 후 청소년 수련관 이동

문      의: 권삼샘 070.7435.5462