시흥시학교밖청소년지원센터

공지사항

시흥시학교밖청소년지원센터 [모집] 2022 오프라인 문화체험활동 '다꿈의 꿈의 전시회' 활동

작성자 시흥시학교밖청소년지원센터 작성일 22-06-16 조회 댓글

[모집] 2022 온라인 문화체험활동 '다꿈의 꿈의 전시회' 활동!!!

안녕하세요 여러분~~!!!!!

대면문화활동 많이 기다리셨죠~? 드디어 오프라인 문화체험활동이 갑니다!!! 와!!!!

이번에는 어떤 활동일까요~?

바로 전시회 활동을 준비해봤습니다!! 장소는~~~ 바로 홍대에 위치에 있는 "The Color Spot " 이라는 전시회를 다녀올 예정이에요!!

Q: The Color Spot은 어떤 전시회에요~?

A: 꿈을 찾는 사람, 꿈을 잃어가는 사람, 꿈을 꾸지 않는 사람, 등에 꿈에 대해서 희망을 갖고 자신에 꿈에 대해서 스스로 생각해보고 고민해볼 수 있는 전시회입니다!!

Q: 활동미션이 어떻게 되나요~? 

A: 이번에 활동 미션은 조별로 구성해서 여러분들의 꿈에 대해서 스스로 생각해보고 고민해볼 수 있는 미션을 준비했어요!! 그래서 전시회를 보면서 차근차근 꿈에 대해서 스스로 고민해보고 생각해봤으면 좋겠습니다!!

1) 과거, 현재, 미래 자신의 꾺꾸던 꿈, 현재 자신의 꿈에 대한 감정 생각, 미래의 자신의 이상적인 모습 등 폴라로이드 카메라를 통해서 전시회에 가장 공감되는 색션에 가서 사진을 찍고, 한줄평을 남겨주세요!!

Q: 몇시까지 모이나요~? 

A: 센터에 10시까지 모여 주세요!! 센터에 복귀시간은 18:00가 될 예정입니다!! 

*이번 활동에는 사진을 찍고, 찍히는 것에 대한 거부감이 없는 친구들만 신청해주세요!!!

신청하러 가기!!!

https://naver.me/5RRfJSiK 

모집기간: 2022.06.16(목) ~ 06.22(수) / 선착순 모집으로 조기 마감 될 수 있습니다!!!

활    동: 2022.06.24(금) 10:00 ~ 18:00 

장    소: 홍대 The Color Spot, KT&G 상상마당

꼭 미션에 열심히 참여해줄 친구들만 신청해주세요!! 사진찍기 거부감이 없는 친구들 신청해주세요!!!