시흥시학교밖청소년지원센터

활동소식

시흥시학교밖청소년지원센터 4차 산업혁명의 핵심분야 [드론 교육] 운영

작성자 시흥시학교밖청소년지원센터 작성일 21-09-24 조회 댓글
  • 1619679275_KakaoTalk_20210426_162930451.

1619679275_KakaoTalk_20210429_155151535.

시흥시 방산동 쪽에 "경기드론교육원"이 있다는 거 알고 있나요?^^

저희 센터에서 올해부터 연계하고 있는 <홍합 밸리>에서는 4차산업혁명 관련 다양한 프로그램들이 진행되고 있는데요~

그 중에 주력 및 핵심 프로그램이.. 바로 <드론교육>이랍니다!!ㅎㅎ

직접 방문해서 들은 바에 의하면 '드론'에 대한 쓰임새가 점점 더 많아지고 확대되는 추세라고 하네요~

현재 총 2명의 친구들이 드론 교육을 받았고, 곧 드론관련 자격증 취득을 눈앞에 두고 있답니다!!

우와~ 정말 멋지지 않나요??ㅎㅎ
    큰 드론이 장비를 통해 움직여지는 모습에.. 그야말로 와~~~~ 입이 벌어졌답니다!!

모두들~~ 관심이 팍팍!! 가려나요?

이 드론은 15세 이상의 청소년들이~ 참여할 수 있다고 해요~

내년에도 계속될 드론 자격과정~~ 앞으로도 많은 관심 바래요~~ㅎㅎ