군자청소년문화센터

활동소식

군자청소년문화센터 청소년동아리연합회 '컬러' 나빠밴드 전문교육 진행

작성자 군자청소년문화센터 작성일 23-09-15 조회 댓글

안녕하세요! 동아리 담당이자 나빠밴드 담당쌤 예슬쌤입니다~!
9월 9일과 14일에는 나빠밴드 전문교육이 진행되었어요.

9일에는 먼저 합주와 관련한 교육을 들었는데요. 기타, 키보드, 보컬이 어떤 포지션으로 밴드 활동에 임해야 하는지부터 악기의 소리를 더 증폭시킬 수 있는 방법들을 배웠습니다.

14일에는 드럼 교육이 진행되었는데요. 드럼 기초부터 심화과정까지, 다양한 기술을 배울 수 있는 시간이었어요.

이번에 받은 전문교육을 바탕으로 멋지게 합주 부탁드려요