군자청소년문화센터

활동소식

군자청소년문화센터 군자메이커스페이스 직업인강의&체험- 디지털전기과: 온쉐이프 전문가, 나만의 명찰 만들기 진행

작성자 군자청소년문화센터 작성일 23-09-15 조회 댓글

안녕하세요! 군청문 예슬쌤입니다.
군자디지털과학고등학교에서는 군자메이커스페이스 프로그램 진행으로 아주 바쁜 9월을 보내고 있는데요.

이번에 소개할 활동은 디지털전기과의 온쉐이프 전문가, 나만의 명찰 만들기편입니다.

여러분들은 온쉐이프가 무엇인지 혹시 알고 계셨나요? 3D프린터기 아시죠? 3D프린터기로 작업물을 만들어내려면 모델링을 먼저 해야하는데요. 온쉐이프가 바로 모델링을 하는 프로그램이라고 합니다.

전기과 청소년들 중에서도 온쉐이프가 무엇인지 모르는 청소년들이 있었어요. 이번 시간에 온쉐이프가 무엇인지, 온쉐이프 전문가는 어디서, 어떤 일을 하는지 알 수 있었구요. 또 나만의 명찰을 만들어보는 시간도 가졌다고 해요.

이번에 배운 내용들을 바탕으로 9월 20일에는 군디고 청소년들이 직접! 군자중학교 대상으로 운영할 프로그램을 기획하는 회의시간을 가지고, 10월 첫째주에는 군디고 청소년들이 강사가 되어서 프로그램을 운영해본다고 해요.

척이면 척! 알잘딱깔센한 청소년들 덕분에 벌써부터 회의가 기다려집니다.
설레는 마음으로 다음 주에 만나요!