능곡청소년문화의집

활동소식

능곡청소년문화의집 2023 꿈을 굽는 아이들 4분기 8회기 활동후기

작성자 능곡청소년문화의집 작성일 23-11-24 조회 댓글

daf23a91b7b54579765943d35469814f_1700789760_67.png
daf23a91b7b54579765943d35469814f_1700789761_14.png
daf23a91b7b54579765943d35469814f_1700789761_63.png
daf23a91b7b54579765943d35469814f_1700789762_23.png
daf23a91b7b54579765943d35469814f_1700789762_71.png
daf23a91b7b54579765943d35469814f_1700789763_21.png
daf23a91b7b54579765943d35469814f_1700789763_68.png
daf23a91b7b54579765943d35469814f_1700789764_1.png 

제과제빵 특화활동 '꿈을 굽는 아이들'은 10월부터 2달간 총 8회기로 진행되며 시흥 지역 초등학생 친구들이 교과과정에서 배울 수 없는 문화예술을 체험하고 제과제빵에 대한 기초소양을 습득하고 비건 제과제빵 실습을 통해 육식 소비가 환경에 미치는 영향을 알아보는 프로그램입니다!

4분기가 종료되었습니다!! 11/22에는 8회기를 진행했습니다! 이번 회기에는 '한끼 비건의 즐거움'이라는 주제로 부쉬드노엘 케이크를 만들었습니다.

우선 환경 교육 내용입니다!
오늘은 한끼 비건을 실천했으르 때의 좋은점을 나눠보는 시간을 가졌어요. 그리고 지금까지 만들어 온 비건 디저트에 대해 다시 한 번 알아가는 시간을 가졌습니다!

다음으로 베이커리를 진행했습니다.
부쉬드노엘 케이크의 원재료는 비건으로 진행되었습니다!
원당, 초콜렛, 두유, 알류미늄프리 BP 등 굉장히 많은 비건재료를 활용하였습니다! 함께 진행해주시는 강사선생님과 같이 위 재료들로 베이킹 순서에 맞춰서 오븐에 잘 구워줬어요!
이렇게 오늘도 맛도 건강도 환경도 챙긴 비건 베이커리가 완성이 되었습니다!

주 1회, 매주 수요일에 진행되는 꿈을 굽는 아이들!
3월에 시작하여 약 8개월 간의 대장정을 마무리하게 되었습니다.
참여해준 모든 청소년들이 앞으로도 비건에 대해 더욱 더 관심을 가지는 계기가 되었습니다!
내년에는 어떤 활동이 이루어지는지 기대해주세요~