능곡청소년문화의집

활동소식

능곡청소년문화의집 2023 꿈을 굽는 아이들 4분기 5회기 활동후기

작성자 능곡청소년문화의집 작성일 23-11-02 조회 댓글

59f2c8d57c99e35968a81b6efb195564_1698904439_6.png
59f2c8d57c99e35968a81b6efb195564_1698904440_07.png
59f2c8d57c99e35968a81b6efb195564_1698904440_53.png
59f2c8d57c99e35968a81b6efb195564_1698904441_01.png
59f2c8d57c99e35968a81b6efb195564_1698904441_49.png
59f2c8d57c99e35968a81b6efb195564_1698904442_06.png
59f2c8d57c99e35968a81b6efb195564_1698904442_52.png
59f2c8d57c99e35968a81b6efb195564_1698904443_03.png
59f2c8d57c99e35968a81b6efb195564_1698904443_42.png
제과제빵 특화활동 '꿈을 굽는 아이들'은 10월부터 2달간 총 8회기로 진행되며 시흥 지역 초등학생 친구들이 교과과정에서 배울 수 없는 문화예술을 체험하고 제과제빵에 대한 기초소양을 습득하고 비건 제과제빵 실습을 통해 육식 소비가 환경에 미치는 영향을 알아보는 프로그램입니다!


4분기가 벌써 반이나 지났네요..~ 11/2에는 5회기를 진행했습니다! 이번 회기에는 '구황작물'이라는 주제로 바질 감자빵을 만들었습니다.
우선 환경 교육 내용입니다!
오늘은 구황작물(고구마, 감자, 메밀, 옥수수 등)을 이용해서 만들고 싶은 비건 베이커리를 그림으로 각자 그려보았습니다!

다음으로 베이커리를 진행했습니다.
레터링 케이크의 원재료는 비건으로 진행되었습니다!
바질, 감자, 강력분, 소금, 물, 설탕, 캐슈넛, 두유, 메이플시럽 등 굉장히 많은 비건재료를 활용하였습니다! 함께 진행해주시는 강사선생님과 같이 위 재료들로 베이킹 순서에 맞춰서 오븐에 잘 구워줬어요!

이렇게 오늘도 맛도 건강도 환경도 챙긴 비건 베이커리가 완성이 되었습니다~

주 1회, 매주 수요일에 진행되는 꿈을 굽는 아이들!
이번 4분기는 일반 프로그램으로 8회기(2달)로 진행됩니다! 이전에 했던 내용과 전혀~~ 다른 다양한 비건 베이커리가 진행되고 있습니다~~ :D
다음 회기에는 어떤 활동이 이루어지는지 기대해주세요!!!