능곡청소년문화의집

활동소식

능곡청소년문화의집 2023 꿈을 굽는 아이들 4분기 2회기 활동후기

작성자 능곡청소년문화의집 작성일 23-10-25 조회 댓글

5d7d8133b51a82560fdb0ee7943d25d5_1698233143_93.png
5d7d8133b51a82560fdb0ee7943d25d5_1698233144_37.png
5d7d8133b51a82560fdb0ee7943d25d5_1698233144_83.png
5d7d8133b51a82560fdb0ee7943d25d5_1698233145_27.png
5d7d8133b51a82560fdb0ee7943d25d5_1698233145_85.png
5d7d8133b51a82560fdb0ee7943d25d5_1698233146_38.png
5d7d8133b51a82560fdb0ee7943d25d5_1698233146_9.png
5d7d8133b51a82560fdb0ee7943d25d5_1698233147_39.png
5d7d8133b51a82560fdb0ee7943d25d5_1698233147_83.png
제과제빵 특화활동 '꿈을 굽는 아이들'은 10월부터 2달간 총 8회기로 진행되며 시흥 지역 초등학생 친구들이 교과과정에서 배울 수 없는 문화예술을 체험하고 제과제빵에 대한 기초소양을 습득하고 비건 제과제빵 실습을 통해 육식 소비가 환경에 미치는 영향을 알아보는 프로그램입니다!

10/11에는 2회기를 진행했습니다! 이번 회기에는 '콩과 단백질'이라는 주제로 인절미 티라미수를 만들었습니다.
우선 환경 교육 내용입니다!
다가오는 10월 13일은 세계 자연재해 감소의 날입니다. 자연재해 피해가 감소되도록 우리가 실천할 수 있는 방법을 생각해봤습니다 :)

다음으로 베이커리를 진행했습니다.
인절미 티라미수의 원재료는 비건으로 진행되었습니다!
쌀가루, 아마씨드, 콩가루, 전분, 원당, 두유 등 굉장히 많은 비건재료를 활용하였습니다! 함께 진행해주시는 강사선생님과 같이 위 재료들로 베이킹 순서에 맞춰서 오븐에 잘 구워줬어요!
이렇게 오늘도 맛도 건강도 환경도 챙긴 비건 베이커리가 완성이 되었습니다.

주 1회, 매주 수요일에 진행되는 꿈을 굽는 아이들!
이번 4분기는 일반 프로그램으로 8회기(2달)로 진행됩니다! 이전에 했던 내용과 전혀~~ 다른 다양한 비건 베이커리가 진행되고 있습니다~~ :D
다음 회기에는 어떤 활동이 이루어지는지 기대해주세요~