능곡청소년문화의집 2023 3분기 4회기 꿈을 굽는 아이들 활동후기
작성자 능곡청소년문화의집
작성일 23-07-20 조회
댓글
제과제빵 특화활동 '꿈을 굽는 아이들'은 7월부터 3달간 총 12회기로 진행되며 시흥 지역 초등학생 친구들이 교과과정에서 배울 수 없는 문화예술을 체험하고 제과제빵에 대한 기초소양을 습득하고 비건 제과제빵 실습을 통해 육식 소비가 환경에 미치는 영향을 알아보는 프로그램입니다!
3분기 4회기는 '탄소발자국과 비건베이킹'라는 주제로 바나나푸딩을 만들었습니다.
다음으로 베이커리를 진행했습니다.
바나나푸딩의 원재료는 비건으로 진행되었습니다!
아몬드가루, 현미유, 쌀가루, 슈가파우더, 두유, 바닐라 가루, 코코넛 젤리, 식물성 오일, 소금, 코코넛 오일, 원당, 캐슈넛
우와~ 진짜 많죠?! 함께 진행해주시는 강사선생님과 같이 위 재료들로 베이킹 순서에 맞춰서 일반 베이커리보다 훠어어얼씬 맛있는 비건 베이커리를 완성할 수 있었습니다!
주 1회, 매주 수요일에 진행되는 꿈을 굽는 아이들!
3분기는 12회기로 3달 간 진행됩니다. 그만큼 다양한 비건 베이커리가 기다리고 있어요~~
다음 회기 때에는 어떤 활동이 이루어지는지 기대해주세요