능곡청소년문화의집

활동소식

능곡청소년문화의집 시흥시능곡청소년문화의집2023년 1분기 2회기 꿈을굽는아이들 활동 후기

작성자 능곡청소년문화의집 작성일 23-03-23 조회 댓글

30578e55523af79d76b67720b9e4d4ff_1679551595_39.png
30578e55523af79d76b67720b9e4d4ff_1679551595_84.png
30578e55523af79d76b67720b9e4d4ff_1679551596_31.png
30578e55523af79d76b67720b9e4d4ff_1679551596_79.png
30578e55523af79d76b67720b9e4d4ff_1679551597_24.png
30578e55523af79d76b67720b9e4d4ff_1679551597_75.png
30578e55523af79d76b67720b9e4d4ff_1679551598_24.png
30578e55523af79d76b67720b9e4d4ff_1679551598_72.png
30578e55523af79d76b67720b9e4d4ff_1679551599_09.png
 

3월 15일(수) 시흥 지역 초등학생 친구들을 대상으로 진행되는 꿈을 굽는 아이들 2회기가 진행되었습니다.

제과제빵 특화활동 '꿈을 굽는 아이들'은 3월 한 달간 4회기로 진행되며 시흥 지역 초등학생 친구들이 교과과정에서 배울 수 없는 문화예술을 체험하고 제과제빵에 대한 기초소양을 습득하고 비건 제과제빵 실습을 통해 육식 소비가 환경에 미치는 영향을 알아보는 프로그램입니다!


2회기는 '친환경과 글루텐프리'라는 주제로 인절미 티라미수를 만들었습니다.
우선 글루텐은 밀의 단백질과 물이 만나면 형성되는 쫄깃한 식감을 가진 친구에요! 이것은 너무 많이 먹으면 소화가 잘 안되고 더부룩할 수 있어요. 그래서 우리는 글루텐프리인 인절미 티라미수를 만들었어요~
흑임자 시트를 만들고, 그 위에 캐슈크림을 뿌린 뒤 잘게 잘라둔 호두와 대추야자를 섞은 앙금을 사이사이에 넣어주고, 마지막에 캐슈크림을 한 번 더 뿌리고 콩고물로 덮어준 뒤 아주 쫄깃하고 쫀득한 떡으로 데코레이션을 해주었습니다