능곡청소년문화의집

활동소식

능곡청소년문화의집 2019년 여름방학프로그램 "SUMMER VR" 2일차(19.08.20)

작성자 능곡청소년문화의집 작성일 21-09-24 조회 댓글

첨부파일

여러분 안녕하세요!!! 오늘은 "SUMMER VR" 2일차 활동 내용을 소개해드리러 왔습니다!!!

1일차에는 VR에 대한 기본이해교육과 VR기기와 360도 카메라를 체험했고,

VR촬영에 앞서 어떤 내용으로 찍을 것인지 스토리보드를 작성하는 것까지 했는데요!

2일차에는 어떠한 활동을 했는지 볼까요? 그럼 고고씽!!

오늘은 어제배운 VR을 만들기 위해 360도 카메라를 이용하여

어떻게 촬영하고 편집해야하는지 설명을 해 주고 있네요^^!!

친구들이 어떤 VR을 만들지 기대가 되고 궁금하지 않나요? 저는 너무나 궁금합니다!!!!

이제! VR 촬영현장으로 가볼까요~? (GO GO!!!)

이 친구들은 스토리가 있는 촬영을 진행했는데요!

어떤내용인지 궁금하시죠? (궁금 궁금)

정말 열심히 촬영해주었습니다!!!!!!

이 친구들은 댄스 영상을 찍고있는대요!

가수 청하의 노래에 맞춰 춤을 추는 것을 360도 카메라를 이용하여 영상을 촬영하고 있습니다!!

너무 잘춰서 깜짝 놀랐습니다 ㅎㅎㅎㅎ

청하가 온 줄 알았어요!

다 찍은 친구들은 이렇게 직접 편집해보는 시간도 가졌습니다!!!

어려울법도 한데, 너무나도 열심히 하는 친구들을 보면서 아주뿌듯했답니다 ㅎㅎ

이렇게 열심히 편집한 결과물이 어떻게 나올지 궁금하시죠?!?!

3일차를 기대해주세요^^!