능곡청소년문화의집

활동소식

능곡청소년문화의집 2022 경기도 청소년우수프로그램 공모사업 에코체인저스 수작한탐색(광명업사이클아트센터 견학) 진행

작성자 능곡청소년문화의집 작성일 22-11-27 조회 댓글

안녕하세요 능곡청소년문화의집입니다

지난 11월 5일 에코체인저스 친구들이 광명업사이클아트센터로 견학갔습니다!

에코체인저스는 업사이클링 메이커 동아리로써 업사이클링으로 환경을 지키고 변화시키는 활동을 진행하는데요!

광명업사이클아트센터는 시흥과 거리도 가깝고, 아트센터라는 말에서 알 수 있듯이 이미 사용했던 다양한 소재들을 활용해 예술작품을 만들고, 전시를 해놓았는데요!

모르고 보면 업사이클링이라는 것이 믿겨지지 않을 정도로 작품들 모두 멋있었답니다.

센터를 다 둘러보고 난 후, 업사이클링 체험을 진행했는데요! 커피박을 활용한 캔들만들기를 진행했습니다!

사용된 커피원두찌꺼기가 캔들 틀이 되었는데요! 우리의 마음을 안정시켜주는 캔들을 만들었답니다:)

이제 에코체인저스의 활동도 끝을 향해가고 있는데요! 마지막까지 함께해요 ~