능곡청소년문화의집

활동소식

능곡청소년문화의집 2022년 경기꿈의학교 달콤한 꿈을 굽는 베이커리 15회기 운영

작성자 능곡청소년문화의집 작성일 22-09-27 조회 댓글

07fd25fe664d916222987eaf7df9b537_1664247112_17.jpg
07fd25fe664d916222987eaf7df9b537_1664247125_32.jpg
07fd25fe664d916222987eaf7df9b537_1664247125_65.jpg
07fd25fe664d916222987eaf7df9b537_1664247125_97.jpg
07fd25fe664d916222987eaf7df9b537_1664247126_31.jpg
07fd25fe664d916222987eaf7df9b537_1664247126_66.jpg
07fd25fe664d916222987eaf7df9b537_1664247126_99.jpg
07fd25fe664d916222987eaf7df9b537_1664247127_35.jpg
07fd25fe664d916222987eaf7df9b537_1664247127_7.jpg
07fd25fe664d916222987eaf7df9b537_1664247128_04.jpg
 



♥ 2022년 경기꿈의학교 '달콤한 꿈을 굽는 베이커리' 15회기 운영 



지난 24일(토) 시흥 지역 중·고등학생 청소년 20명을 대상으로 진행되는 경기꿈의학교 '달콤한 꿈을 굽는 베이커리' 15회기가 진행되었습니다.


경기꿈의학교는 학생 스스로 꿈을 기획하고 도전과 성찰을 통해 자아 탐색 및 꿈 실현을 목적으로 경기도교육청이 주관하는 사업으로 시흥시능곡청소년문화의집의 '달콤한 꿈을 굽는 베이커리'를 통해 시흥 지역 청소년들이 제과제빵 사업과 직업세계 이해를 바탕으로 자기주도적으로 진로를 개척해 나갈 수 있는 활동을 지원하는 제과제빵 특화 프로그램입니다.


15회기에는 계란과 우유, 버터, 샤인머스켓을 활용하여 청포도 생크림 케이크를 만들었습니다.

박력분과 설탕, 버터 등을 활용하여 빵을 오븐에 굽고 굽는동안 샤인머스켓을 손질하고 생크림을 활용해 케이크 만드는 방법을 배웠는데요!

직접 내가 만든 빵에 생크림과 샤인머스켓을 데코하며 나만의 케이크를 만들었습니다.


이로써 경기꿈의학교 '달콤한 꿈을 굽는 베이커리' 15회기가 모두 종료 되었는데요!

지난 6월 첫째주부터 9월 마지막주까지 매주 토요일, 총 15회기 동안 제과제빵 기초역량강화와 함께 직업 탐색, 지역나눔활동 등 다양한 활동을 하였습니다.

앞으로도 참여 청소년들이 진로를 향해 달려갈 수 있도록 응원하겠습니다!!