능곡청소년문화의집

활동소식

능곡청소년문화의집 2022년 경기꿈의학교 달콤한 꿈을 굽는 베이커리 12회기 운영

작성자 능곡청소년문화의집 작성일 22-08-31 조회 댓글

d219663edf01f76d8dd5e05bd5fed56a_1661944969_58.jpg
d219663edf01f76d8dd5e05bd5fed56a_1661944978_84.jpg
d219663edf01f76d8dd5e05bd5fed56a_1661944979_34.jpg
d219663edf01f76d8dd5e05bd5fed56a_1661944979_99.jpg
d219663edf01f76d8dd5e05bd5fed56a_1661944980_45.jpg
d219663edf01f76d8dd5e05bd5fed56a_1661944980_78.jpg
d219663edf01f76d8dd5e05bd5fed56a_1661944981_07.jpg
d219663edf01f76d8dd5e05bd5fed56a_1661944981_66.jpg
d219663edf01f76d8dd5e05bd5fed56a_1661944982_12.jpg
 


2022년 경기꿈의학교 '달콤한 꿈을 굽는 베이커리' 12회기 운영 



지난 20일(토) 시흥 지역 중·고등학생 청소년 20명을 대상으로 진행되는 경기꿈의학교 '달콤한 꿈을 굽는 베이커리' 12회기가 진행되었습니다.


경기꿈의학교는 학생 스스로 꿈을 기획하고 도전과 성찰을 통해 자아 탐색 및 꿈 실현을 목적으로 경기도교육청이 주관하는 사업으로 시흥시능곡청소년문화의집의 '달콤한 꿈을 굽는 베이커리'를 통해 시흥 지역 청소년들이 제과제빵 사업과 직업세계 이해를 바탕으로 자기주도적으로 진로를 개척해 나갈 수 있는 활동을 지원하는 제과제빵 특화 프로그램입니다.


12회기에는 우유와 계란, 버터를 활용하여 에그타르트를 만들었습니다.

중력분과 버터, 우유를 활용하여 반죽과 함께 타르트지를 만들고 바닐라향과 설탕, 생크림 등을 활용하여 필링을 만들었는데요!

틀에 반죽을 깔아주고 안에 필링을 부어줌으로써 겉바속촉 에그타르트 완성!


매주 토요일마다 진행되는 달콤한 꿈을 굽는 베이커리!

다음 회기도 기대해주세요!!