능곡청소년문화의집

활동소식

능곡청소년문화의집 2022년 경기꿈의학교 달콤한 꿈을 굽는 베이커리 11회기 운영

작성자 능곡청소년문화의집 작성일 22-08-13 조회 댓글

c5f39ae8db4072168cf662a4146c53ba_1660366411_02.jpg
c5f39ae8db4072168cf662a4146c53ba_1660366416_77.jpg
c5f39ae8db4072168cf662a4146c53ba_1660366417_12.jpg
c5f39ae8db4072168cf662a4146c53ba_1660366417_47.jpg
c5f39ae8db4072168cf662a4146c53ba_1660366417_79.jpg
c5f39ae8db4072168cf662a4146c53ba_1660366418_13.jpg
c5f39ae8db4072168cf662a4146c53ba_1660366418_46.jpg
c5f39ae8db4072168cf662a4146c53ba_1660366418_79.jpg
c5f39ae8db4072168cf662a4146c53ba_1660366419_12.jpg
 



2022년 경기꿈의학교 '달콤한 꿈을 굽는 베이커리' 11회기 운영



오늘 13일(토) 시흥 지역 중·고등학생 청소년 20명을 대상으로 진행되는 경기꿈의학교 '달콤한 꿈을 굽는 베이커리' 11회기가 진행되었습니다.


경기꿈의학교는 학생 스스로 꿈을 기획하고 도전과 성찰을 통해 자아 탐색 및 꿈 실현을 목적으로 경기도교육청이 주관하는 사업으로 시흥시능곡청소년문화의집의 '달콤한 꿈을 굽는 베이커리'를 통해 시흥 지역 청소년들이 제과제빵 사업과 직업세계 이해를 바탕으로 자기주도적으로 진로를 개척해 나갈 수 있는 활동을 지원하는 제과제빵 특화 프로그램입니다.


11회기에는 크림치즈, 생크림, 코코아파우더를 활용하여 티라미수를 만들었습니다.

빵을 반죽한 후 구워지는 동안 핸드믹서를 활용하여 크림치즈를 부드럽게 만들고 생크림과 섞었는데요!

만들어진 빵 위에 크림을 올리고 코코아파우더와 함께 커피가루로 마무리했답니다!


매주 토요일마다 진행되는 달콤한 꿈을 굽는 베이커리!

다음 회기도 기대해주세요!!