능곡청소년문화의집 꿈을굽는아이들 초등A반(19.02.25)
작성자 능곡청소년문화의집
작성일 21-09-24 조회
댓글
꿈을굽는아이들 초등A반
2/22 금요일(10:00-12:00)
레몬마들렌 만들기
꿈을 굽는 아이들
두번째 시간입니다^^
지난주에 이어
맛있는 빵을 만들어 볼껀데요~
오늘은
레몬마들렌을
만들어 볼꺼에요~
그전에
지난주 수업에서 배웠던 내용을
퀴즈로 복습하며
기억도 되새겨 보아요~
두번째 수업이라
시작하기전부터
자신감이 뿜뿜(?)
프랑스의 대표적인 쿠기인
마들렌은
도톰한 가리비 모양이 특징이에요~
촉촉하고 부드러워
맛 또한 인기만점이랍니다~!
선생님의 시범을 잘 보면
누구나 쉽게 따라할 수 있어요~
재료를 가지고
직접
친구들이 만들어볼까요?
우선 계란을 풀고
설탕과 밀가루를 채에 걸러
반죽을 만들어줍니다.
톡톡톡톡
채반에 걸러진 고운 입자들이
맛있는 반죽을 만들어줄꺼에요~
이제 반죽을 선생님처럼
마들렌틀에다가
쭈욱~짜주세요!
맛있는 레몬마들렌을 상상하며 만드니
왠지 배가 고파지는것 같아요~
아 빨리
레몬마들렌이 완성되면
좋겠어요~!
오븐에 빵을 넣고
기다리는 동안
사용했던 도구들을
직접 깨끗하게 청소해요~
드디어 레몬마들렌이
다구워졌어요~!
이제 레몬마들렌을
맛있게(?)
꾸며보아요~!
꾸미면서 나도 모르게
달콤한 설탕이
입으로 쏘옥~!
먹으면서 꾸미니까
더 재밌는것 같아요~!
짜잔!
레몬마들렌 포장
완성!!
이제 레몬마들렌을
이쁜 상자에 포장해서
친구와 부모님께 드릴꺼에요~!
포장 끝~!
오늘은 직접 만든
레몬마들렌으로
상큼함을 전하는 하루되세요!
^^