능곡청소년문화의집

활동소식

능곡청소년문화의집 2022년 3분기 꿈을 굽는 아이들 4회기 운영

작성자 능곡청소년문화의집 작성일 22-07-28 조회 댓글

4073e670eef7f5d4017cbae7df40d3b7_1658985325_14.jpg
4073e670eef7f5d4017cbae7df40d3b7_1658985336_12.jpg
4073e670eef7f5d4017cbae7df40d3b7_1658985336_47.jpg
4073e670eef7f5d4017cbae7df40d3b7_1658985336_8.jpg
4073e670eef7f5d4017cbae7df40d3b7_1658985337_14.jpg
4073e670eef7f5d4017cbae7df40d3b7_1658985337_48.jpg
4073e670eef7f5d4017cbae7df40d3b7_1658985337_81.jpg
4073e670eef7f5d4017cbae7df40d3b7_1658985338_14.jpg
4073e670eef7f5d4017cbae7df40d3b7_1658985338_48.jpg
 



2022년 3분기 꿈을 굽는 아이들 4회기 운영 



지난 27일(수) 시흥 지역 초등학생 친구들을 대상으로 진행되는 꿈을 굽는 아이들 4회기가 진행되었습니다.


제과제빵 특화활동 '꿈을 굽는 아이들'은 총 12회기로 진행되며 시흥 지역 초등학생 친구들이 교과과정에서 배울 수 없는 문화예술을 체험하고 제과제빵에 대한 기초소양을 습득하고 비건 제과제빵 실습을 통해 육식 소비가 환경에 미치는 영향을 알아보는 프로그램인데요!


4회기에는 계란과 아몬드가루를 활용하여 휘낭시에와 크림브릘레를 만들었습니다.

2팀으로 나누어 한팀은 휘낭시에! 한팀은 크림브릘레를 만들며 결과물을 공유하였는데요!

팀별 만드는 품목 뿐 아니라 다른 팀의 품목 만드는 방법까지 공유하면서 만들었답니다.


주 1회, 매주 수요일에 진행되는 꿈을 굽는 아이들!

과연 다음 회기 때에는 어떤 활동이 이루어지는지 기대해주세요!