능곡청소년문화의집

활동소식

능곡청소년문화의집 2022년 3분기 꿈을 굽는 아이들 3회기 운영

작성자 능곡청소년문화의집 작성일 22-07-22 조회 댓글

9dd952e5b1e52d049c935a296a0ce48f_1658489559_08.jpg
9dd952e5b1e52d049c935a296a0ce48f_1658489567_82.jpg
9dd952e5b1e52d049c935a296a0ce48f_1658489568_15.jpg
9dd952e5b1e52d049c935a296a0ce48f_1658489568_48.jpg
9dd952e5b1e52d049c935a296a0ce48f_1658489568_81.jpg
9dd952e5b1e52d049c935a296a0ce48f_1658489569_14.jpg
9dd952e5b1e52d049c935a296a0ce48f_1658489569_45.jpg
9dd952e5b1e52d049c935a296a0ce48f_1658489569_79.jpg
9dd952e5b1e52d049c935a296a0ce48f_1658489570_11.jpg
 



2022년 3분기 꿈을 굽는 아이들 3회기 운영  



지난 20일(수) 시흥 지역 초등학생 친구들을 대상으로 진행되는 꿈을 굽는 아이들 3회기가 진행되었습니다.


제과제빵 특화활동 '꿈을 굽는 아이들'은 총 12회기로 진행되며 시흥 지역 초등학생 친구들이 교과과정에서 배울 수 없는 문화예술을 체험하고 제과제빵에 대한 기초소양을 습득하고 비건 제과제빵 실습을 통해 육식 소비가 환경에 미치는 영향을 알아보는 프로그램인데요!


3회기에는 찹쌀가루와 두유, 코코아가루, 감자를 활용하여 감자찹쌀타르트 및 초콜릿찹쌀타르트, 두가지 버전의 비건 찹쌀타르트를 만들었습니다.

3분기의 첫 비건 제과제빵 실습시간이었는데요!

'비건이 무엇인지', '비건을 왜 실천해야하는지', '어떤 재료로 변경해서 사용해야하는지' 등 다양한 이론 교육과 함께 실습까지 해보는 시간이었습니다~


주 1회, 매주 수요일에 진행되는 꿈을 굽는 아이들!

과연 다음 회기 때에는 어떤 활동이 이루어지는지 기대해주세요!!