배곧2청소년문화의집

활동소식

배곧2청소년문화의집 [청소년동아리연합회 T.B.Z.] 1월 활동 소식

작성자 배곧2청소년문화의집 작성일 24-02-04 조회 댓글

안녕하세요 배곧2청소년문화의집 청소년동아리연합회 1월활동소식을 알려드립니다 !

배곧2청소년문화의집에서는 23년 12월에 사전 모집을 완료해서 24년 1월부터 정식 활동을 하고 있어요! 그렇기 때문에 1월에 정기회의를 바로 시작 할 수 있었습니다!

대표와 부대표가 모인 첫 1월 정기회의에서는 배곧2청소년문화의집을 소개하고, 선생님 소개와 소속 동아리로서의 활동 혜택 등을 설명한 뒤, 각 동아리 대표들이 앞으로 나와 본인들의 동아리를 소개하고 24년에는 어떤 활동을 할지 계획을 발표하기도 하였어요^^!

처음으로 모인 동아리연합회 자리였는데 서로의 활동을 격려하고 서로를 응원하는 박수소리가 정말 인상적이었습니다!

또한 이번 T.B.Z 에는 한국사에 관심이 많고 함께 공부하고 싶은 친구들이 동아리로 구성되었습니다.

한국사능력검정시험 1급을 목표로 함께 스터디하는 동아리인'한.빛.우' 동아리는 고조선-초기국가를 함께 공부하며 시간을 보냈습니다.

한국사를 조금 공부했다고 생각한 담당지도사인 저보다 더 많이 알고있는 청소년들이 있어서 저도 많이 배우고 즐거운 시간을 보냈네요!
올해는 1급을 따는 친구들이 몇명이나 될까요~?
멋진 한빛우 친구들의 활동을 계속 기대해주시기 바래요.

이상 청소년동아리연합회 1월 활동소식이었습니다 ^^!