배곧1청소년문화의집

공지사항

배곧1청소년문화의집 [안내] 성년의날 기념행사 안내

작성자 배곧1청소년문화의집 작성일 22-05-13 조회 댓글

시흥시청소년재단과 배곧1문집이 함께 준비한 성년의날 기념행사에 초대합니다! 

매년 5월 셋째주 월요일은 성년의날이라는 사실, 다들 알고계신가요?
성년의날은 사회인으로서의 책무를 일깨워주며, 성인으로서의 자부심을 부여하기 위하여 지정된 기념일입니다.
한발자국 더 큰 우리 스무살 청소년들을 위해!
배곧1청소년문화의집에 축하하고 기념할 수 있는 공간을 만들었어요!
올해 딱~! 성년이 된 청소년도,
또 지난 성년의 날에 충분한 축하를 받지 못해 아쉬운 청소년도,
그리고 머지않아 성년이 될 청소년들까지!
모두 놀러와서 축하메세지 남기고, 선물 받아가세요!
일시: 2022년 5월 14일 9시~18시 (조기 소진시 마감될 수 있음)
장소: 배곧1청소년문화의집 로비
내용
- 성년이 된 청소년들에게 보내는 축하메세지
- 내가 생각하는 어른은 뭘까? 같이 나눠주세요!
축하의 마음과 생각을 나누어준 청소년들에게는 꽃과 향기나는 선물을 드립니다!