배곧1청소년문화의집

활동소식

배곧1청소년문화의집 2023년 스탄(STAR)캠프 운영(2일차-충주자연생태체험관)

작성자 배곧1청소년문화의집 작성일 23-08-23 조회 댓글

2023년 스탄(STAR)캠프 운영(2일차-충주자연생태체험관) 

이전 게시물에 이어 스탄(STAR)캠프 2일차가 되었는데요!

아침부터 청소년들과 함께 아침을 먹고 떠난 충주자연생태체험관!

충주자연생태체험관에서는 청소년들이 '나나'라는 이름을 가진 앵무새와 함께 여러 생태를 관찰하였는데요! 뱀, 피라냐, 물고기, 곤충 등 여러 생물을 둘러보고 해설사선생님과 함께 자연과 생태에 대해 알아보는 시간을 가져보았습니다. 몰랐던 사실을 새롭게 배워나가보았는데요! 마침 방문한 날이 앵무새 '나나'의 털갈이했던 날이라고 하는데요! 수업에 열심히 참여한 청소년에게 선물로 깃털하나를 주셨는데요!

과연 어떤 청소년이 받아갔을까요!?